O carioca Luiz Francisco de Azevedo foi o grande destaque na abertura do 15º Torneio Haras Vale das Estrelas, que está sendo disputado em Pedro do Rio, região serrana do Rio de Janeiro.

Montado Uno e Basta ele foi o mais rápido na prova de velocidade, com obstáculos a 1,30m, anotando o tempo de 50s72. O segundo posto ficou para Pedro Paulo Lacerda e Simphony Van Het Sitio Chuim, com o tempo de 51s02. O conjunto Rodrigo Sarmento/Calvorado J Men completou o pódio com 52s89.

Chiquinho Azevedo, cavaleiro top da nova geração do hipismo brasileiro, sagrou-se vencedor da primeira prova da série principal no Haras Vale das Estrelas; foto: Alexandre Vidal

“Foi uma prova bastante competitiva por ser dentro de um dos mais tradicionais torneios hípicos e exatamente pelas características de reunir os melhores cavaleiros do país. Meu cavalo se comportou super bem, aliás vem em uma excelente fase, me dando muita alegria e hoje não foi diferente”, contou Chiquinho Azevedo.

Ao todo 73 conjuntos entraram na pista para saltar os 11 obstáculos do percurso traçado pela paulista Marina Azevedo. Como a prova era de velocidade, cada infração era acrescida quatro segundos ao tempo final do conjunto. Esta prova classificou os 40 melhores conjuntos para o Grande Prêmio Banco Prosper, que será disputado no domingo, em duas voltas e com obstáculos a 1,35m.

“Foi uma prova muito rápida. Quando entrei na pista sabia que precisava imprimir um ritmo muito forte porque o Pedro Paulo, que terminou em segundo, já tinha marcado um ótimo tempo. Procurei galopar bastante e felizmente deu tudo certo”, encerrou Chiquinho.

Três cavaleiros travam entre si uma “briga” particular. Luciano Blessmann (96 e 2006), Carlos Vinícius Gonçalves da Motta (97 e 2002) e José Roberto Reynoso Fernandez Filho (2008 e 2009) são os únicos participantes que podem se sagrar tricampeões do torneio.

O torneio distribui mais de 70 mil reais em premiação e tem patrocínio do Banco Prosper e dos Cimentos Tupi. O apoio é da Vivo, Lacca, Apolo Tubulares, Monte Carlo Jóias, AD Life Style, GPC-Química, High End, RH Royal Horse, Limpart Rio, Hotel Portobello, Moreira Calçados e Maison Du Cavalier.