No último final de semana, de 22 a 25/7, a Sociedade Hípica Paranaense em Curitiba recebeu o Campeonato Brasileiro de Salto Mini-mirim e Pré-mirim. Com boa participação, jovens talentos de 11 estados fizeram bonito em pista representando Brasília, Mato Grosso do Sul, São Paulo, Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Pernambuco, Paraíba, Rio Grande do Norte, Rio de Janeiro e, naturalmente, o Paraná.

Foram 42 os concorrentes no Mini-mirim, a 1 metro, aberta a cavaleiros e amazonas entre 8 e 12 anos, e 44 no Pré-mirim, a 1.10 metro, para competidores entre 12 a 14 anos. A geração futuro do hipismo brasileiro apresentou bom nível técnico.

Na 1ª parcial, nada menos que 21 conjuntos (cavalo/cavaleiro) Mini-mirins sagraram-se vencedores e, após os dois percursos da 2ª parcial, 10 mantiveram-se zerados na liderança parcial da competição rumo à final. Já na 1ª parcial Pré-mirim foram 28 os conjuntos vencedores e, após a 2ª parcial, 12 viraram na liderança para a final individual.

Rio de Janeiro vence a disputa por equipes no Mini-mirim e São Paulo triunfa no Pré-mirim

Estava definido o placar por equipes. Na categoria Mini-mirim, vitória para o Rio de Janeiro com Fernanda de Oliveira Diehl / Isadora, Thiago Bento Petribu de Carvalho Cabral / Whisky, Pedro Grandi Backheuser / XCaret e Vitorio Birger / Natural. Brasília levou o vice-campeonato e São Paulo conquistou o 3º posto.

Força jovem do Rio de Janeiro no alto do pódio das equipes no Brasileiro Mini-mirim; Brasília conquista o vice e São Paulo, a 3ª colocação

No pódio das equipes da categoria Pré-mirim, São Paulo triunfou com  Rodrigo Junqueira Reis Marchezzi / Barbara TW, Guilherme Uvina / Prático, Patsy Mourão Zurita / Singular Argus e Isabela Piovesan Dall Oglio / Naranco.  Brasília conquistou mais um vice-campeonato e o Paraná fechou o pódio na 3ª colocação.

No Pré-mirim, São Paulo sagrou-se campeão por equipes, Brasília, vice e os jovens talentos do Paraná obtiverem o 3º posto

Rodrigo Jardim da Rosa é o campeão brasileiro Mini-mirim 2010

Após o sábado de descanso, os jovens talentos partiram para a decisão do placar individual. Após prova final disputada sob dois percursos, oito conjuntos mantinham-se zerados mostrando toda a força da juventude na pista paranaense. Em um desempate em que seis voltaram a garantir pista limpa, mais uma vez, valia a melhor aproximação ao tempo ideal.

Sagrou-se campeão Rodrigo Jardim da Rosa com Spayce pelas cores de Santo Catarina. O vice-campeonato foi para Pernambuco com Paulo Miranda montando Flash Jump. Em 3º lugar aparece a amazona de Santa Catarina Beatriz Althoff com Anis. O 4º posto coube ao carioca Vitorio Burgal montando Natural. Por Brasília, Siwe Chiang levou Lad Winner à 5ª colocação. Honrando as cores de São Paulo, Filipe Blaauw com Prinz do Anjo obteve o 6º posto.

Festa no pódio Os campeões brasileiros da categoria Mini-mirim comemoram com familiares, instrutores e torcida

Gilberto Keiji Haraguchi Junior levanta o bicampeonato brasileiro Pré-mirim

A decisão da categoria Pré-mirim também teve direito a desempate com participação de cinco conjuntos. Dobradinha para Brasilia com Gilberto Keiji Haraguchi Junior montando Europa, bicampeão 2009/ 2010, único a garantir pista limpa em 31s30 e Marcela Amorim Grippe com Sarah, vice, com uma falta 30s67.

Da 3ª à 6ª colocação, o domínio foi 100% paulista.Rafael Rodrigues Moderno com SL Sasha, uma falta em 32s04, conquistou o 3º posto. A paulista Isabela Piovesan Dall Oglio levou suas duas montarias ao desempate Quick Time e Naranco e com uma falta em 34s16 e 36s41 obteve o 4º e 5º posto. Finalmente, Patsy Mourão Zurita com Singular Argus fechou o pódio em 6º lugar com apenas 4 pontos no campeonato.

Com muita honra, os campeões brasileiros Pré-mirim subiram ao pódio na Sociedade Hípica Paranaense