Pode-se dizer que este foi um final de semana muito produtivo para o Brasil nas pistas da Califórnia, com diversas classificações do cavaleiro olímpico Eduardo Menezes. Com Catalina, sua nova égua para as provas maiores, Eduardo ficou em 3º lugar no GP Longines FEI World Cup do Concurso de Salto Internacional 3*-W Del Mar, com US$ 100 mil em jogo e 28 participantes no sábado, 22/10. O desempate teve apenas três concorrentes e dois percursos zerados: o mexicano Enrique González e Chacna venceram com a marca de 40s93, e o conjunto francês Eric Navet e Catypso, 43s15, ficaram em 2º lugar. Eduardo e Catalina, de apenas 9 anos, cometeram duas faltas no tempo de 44s56, conquistando a 3ª colocação.

Eduardo Catalina Del Mar copy

Eduardo e Catalina, sua nova montaria para os Grandes Prêmios; img: Kristin Lee Photography / West Palms Events

Na quinta-feira, 20/10, vitória de Eduardo e Caruschka, que finalizaram o percurso sem penalidades na prova a 1,45m com a marca de 36s73, quase três segundos à frente do 2º colocado Kyle king, que montou SIG White Chocolate, 36s93. Vinte de 41 conjuntos disputaram o desempate da competição, incluindo Eduardo Menezes e sua segunda montaria Chagrano, que na marca de 41s13, ficaram em 11º.

No sexta, 21, Eduardo e Chagrano ocuparam a 5ª colocação a 1,40m, 28s17, na competição vencida por Eric Navet e The Flying Ham, 25s72, ambos sem faltas no desempate. Mais tarde, na prova Del Mar Charity, valendo US$ 36,5 mil, o cavaleiro gaúcho radicado nos EUA foi o primeiro novamente, mais uma vez montando Carushka. A disputa ao cronômetro contou com 24 conjuntos a 1,45m e apenas seis percursos limpos. Eduardo finalizou com 65s47, enquanto a americana Michelle Parker ficou na 2ª posição montando Cupilor, 65s66.