Nesse sábado, 18/2, durante o Concurso de Salto Nacional 2ª Etapa do Torneio de Verão no Clube Hípico de Santo Amaro a principal disputa foi a Copa Ouro, 1.35 metro. Sempre concorrida foram 68 os conjuntos em pista, entre os quais 14 zeraram e 13 largaram no desempate com armação do course-designer paranaense Vailton Jaci Cordeiro. Sagrou-se vencedor o medalhista pan-americano Artemus de Almeida montando Chelano, de 9 anos, com pista limpa em 29s08, único abaixo da casa dos 30 segundos.

artemus cbh650

Artemus e Chelano aceleraram na Copa Ouro

Em 2º lugar chegou o jovem talento Pedro Egoroff com Anton 640, sem faltas, 30s33.

egoroff650

Pedro mostrando todo seu talento e categoria com Anton 640

Já na 3ª colocação aparece Renato Junqueira Arantes no dorso de Farah Império Egípcio que zerou em 31s19.

renato cbh650

Renato e Farah Império Egípcio em ação na pista de areia santamarense

"Sinto um prazer incrível em voltar a ser presidente do Clube especialmente nesse momento do Torneio de Verão agora de volta ao cenário nacional. Tudo está transcorrendo conforme esperado com resultado muito positivo em todos os aspectos" , destacou o anfitrião Francisco Mari, o Kiko, que foi presidente em duas gestões anteriores entre 2003 e 2006.

Nesse sábado também foram definidos campeões na classificação geral de 1 a 1.30 metro valendo a soma dos melhores em duas provas em suas respectivas categorias (aguarde cobertura). Encerrando a competição nesse domingo, 19, o Clássico, a 1.45 metro, com início previsto a partir das 14h30. Também serão disputados 6 GPs especiais de 1 a 1.30 metro e a final de 1.20 metro para Mirins, Jovens Cavaleiros e Pré-juniores.