Foram quatro dias de disputas intensas no Concurso de Salto Nacionais II Etapa da Copa Chevaux de Hipismo, entre 08 a 11/6,  no Haras Albar, em Campinas. Encerrando a competição, a vitória no GP / Clássico, a 1.45 metro, foi da jovem amazona Patsy Zurita com o veterano craque Xindoctro Metodo, que fizeram duplo zero, em 41s52.

patsy550

Patsy com Xindoctro Método, Brasileiro de Hipismo de 16 anos que fez carreira no circuito Senior Top com Francisco Musa, a caminho da vitória

Dos 28 conjuntos, 12 - seis sem faltas e seis com um derrube - habilitaram-se ao desempate idealizado pelo course-designer internacional Helio Pessoa. José Luiz Guimarães de Carvalho montando Colman Cooper garantiu o vice, duplo zero, em 46s35. Já a 3ª posição ficou com Guilherme Ciampi apresentando Ceratti Chilian, também com dois percursos limpos, em 46s44. Todos os primeiros colocados representando São Paulo.

ze luiz650

Zé Luiz com Colman Cooper

"Meu cavalo é sempre incrível e desde o primeiro zero, na primeira volta, nós sabíamos que a nossa chance era fazer um desempate muito rápido,e deu certo", comemorou a campeã Patsy.

podio albar classico650

O GP distribuiu R$ 35 mil e tem previsão de retransmissão no Sportv, na próxima quinta, 15, a partir das 14h00.

aerea650

Vista aérea do Haras Albar, entidade de ponta na região de Campinas

O dia de encerramento do evento também definiu os vencedores na classificação geral das séries 1 e 1.10 metro e no sábado, 10, teve pódio final das séries 1.30 e 1.20 metro. A próxima etapa da Copa Chevaux acontece entre 20 e 22 de outubro, no Brasília Country Club.