Terminou no último domingo, 15/7, o Campeonato Brasileiro de Escolas que aconteceu concomitantemente com o Brasileiro da Juventude (categorias de alto rendimento) no Clube Hípico de Santo Amaro (SP). A participação no Brasileiro de Escolas - disputado nas categorias Principal, 0.80/0.85 metro, e Preliminar, 0.60/0.60 metro, foi excelente, respectivamente, com 123 e 89 conjuntos em pista. Estiveram representados na pista de areia Cel Renyldo Ferreira da casa, jovens talentos de 14 estados mostrando a força da nova geração do hipismo brasileiro.

campeao escolas preliminar650

Kauã Cardoso de Melo Duncan Marinho com Hercules: campeão brasileiro Escolas Preliminar pelas cores do Espírito Santo

Na disputa por equipes Brasília e o Rio de Janeiro subiram ao topo do pódio 13/7. Depois com direito a um dia de descanso a decisão rolou individual foi no domingo, 15/7. Dos 123 conjuntos nada menos que 31 zeraram as três provas e foram ao desempate vem que 16 voltaram a zerar e outros nove ficaram com 1 ponto perdido por ficar 2 segundos acima ou abaixo da faixa de tempo ideal de 46 segundos. Sagrou-se campeã Alice Maria Basile  Branco com SS Destiny e vice-campeã foi Manoela Roismann Rodrigues  com Expoente da Cabana, ambas pelas cores de São Paulo. Em 3º chegou o catarinense Eduardo Michelon montando Asterix GMS.

campea escolas principal650

Alice Maria Basile  Branco com SS Destiny: campeã brasileira Escolas Principal por São Paulo

vice escolas principal6

Manoela Roismann Rodrigues  com Expoente da Cabana: vice-campeã Escolas Principal

terceiro principal escolas6

Eduardo Michelon montando Asterix GMS

O Campeonato Brasileiro de Escolas Preliminar também foi marcado por alto grau de competitividade. Dos 89 conjuntos, após a 3ª e última prova, 32 sem faltas voltaram ao desempate valendo a melhor aproximação ao tempo ideal de 46 segundos. Nada menos que 16 voltaram a zerar e outros 15 fecharam com apenas  1 ponto perdido por ficado abaixo ou acima da faixa  de tempo ideal (2 segundos acima de 46 segundos ou 2 segundos abaixo).

O jovem talento do Espírito Santo Kauã Cardoso de Melo Duncan Marinho com Hercules subiu ao  topo do pódio. Sagrou-se vice-campeão, o cavaleiro do Rio de Janeiro Joaquim Pedro Maia Peixoto de Vasconcellos Rocha montando Tambara de Pernamanca. Enquanto a medalha de bronze ficou com Rafaela Saonetti Kawaski com Pedrinho pelas cores do Paraná.