Ponto alto na noite do sábado, 8/9, no Concurso de Salto Nacional 83º Aniversário do Clube Hípico de Santo Amaro (SP), foram 80 os conjuntos em pista na Copa Ouro, a 1.35 metro. Doze habilitaram-se ao desempate idealizado pelo course-designer internacional Anderson Lima e a vitória ficou com o top paulista Rafael Ribeiro com Zetuska For que cruzou a linha de chegada em 37s74.

rafael ribeiro0809 650

Rafael e Zetuska For largando para a vitória

Com percurso limpo em 37s92, o top casa José Roberto Reynoso Fernandez Filho apresentando Chiara JMen foi vice, pista limpa,37s92.Em 3º lugar chegou Bruno Christiani Limongi com Essenza TW, sem faltas, 40s78.

zeroberto 0809 650

Zé Roberto com Chiara JMen W

Nesse domingo, 9/9, serão disputadas nove provas fechando com destaque para o GP, a 1.55 metro, válido pela 4ª Etapa do ranking brasileiro senior top, que encerra a competição a partir das 17h30.

O top brasiliense Luiz Felipe Pimenta Alves, grande vencedor do GP The Best Jump em 22/4, é o líder do ranking com 99 pontos. Em 2º lugar está o cavaleiro olímpico José Roberto Reynoso Fernandez Filho que tem sua base no Clube Hípico de Santo Amaro, 91,5 pontos. Em 3º lugar aparece o mineiro Felipe Lopes Morgan, 76 pontos, o cavaleiro olímpico Stephan Barcha, 64,5 pontos, Artemus de Almeida, campeão do ranking brasileiro senior top 2017, 63 pontos, e o jovem talento carioca Pedro Backheuser, atual campeão sul-americano junior, 62 pontos. A próxima etapa do ranking brasileiro senior top acontece no Concurso de Salto Internacional Indoor, na Sociedade Hípica Paulista, entre 26 e 30/9, na semana seguinte à final dos Jogos Equestres Mundiais 2018 nos EUA.