A primeira grande final do Campeonato Brasileiro da Juventude 2019 definiu os campeões da categoria mini-mirim (8 a 11 anos) nesse sábado, 13/7, no Clube Hípico de Santo Amaro (SP). Dos 44 conjuntos que largaram na 1ª parcial 28 foram para a grande final individual. Após 2ª parcial havia 12 líderes da competição sem faltas e sete mantiveram-se zerados após a 3ª prova, levando a decisão a um emocionante desempate em que o tempo ideal - 43 segundos - foi mantido oculto. Cinco conjuntos voltaram a zerar no desempate e ao final com tempo revelado a amazona de São Paulo Raffaella Frugoli de Salles, 10, comemorou seu primeiro título brasileiro. Montando MC Fortuna Lutz, a amazona que fazia volteio desde os dois anos e passou a saltar aos 8 anos, registrou 43s03, o que lhe rendeu uma aproximação ao tempo de ideal de 0s3 e a vitória.

Rafaella1307 650

Rafaela e MC Fortuna Lutz, que está com a amazona há sete meses, a caminho da vitória

Já o vice-campeonato ficou com Clara Duque Poggi, 11, que defendeu São Paulo mas é pernambucana de coração e montando Special Ben zerou em 43s31. Curiosamente Clara e Special também foram ao desempate do Brasileiro Mini-mirim em 2018, zeraram mas acabaram ficando em 7º lugar. Dessa vez deu tudo certo comemorou a amazona que agora promete começar a competir na categoria Pré-mirim.

claraduquepoggi1307 650

Clara e Special Ben: dupla vice-campeã

A medalha de bronze ficou o jovem talento carioca Theo Seebacher Branco Jordão com Kaluia que zerou em 41s58, ficando 1s02 abaixo do tempo ideal.

Theo11307 650

Bronze para Theo e Kaluia

As meninas do Paraná, integrantes da equipe medalha de ouro, Maria Fernanda Pacheco com Polo Black e Natalia Angeli Freitas apresentando Madame Li subiram ao pódio na 4ª e 5ª colocação.