Em 1 e 2/11, Copa Estoril JL Sítio Chuín, a cada ano a festa maior do hipismo para convidados na Bahia comandada por Josenilton Oliveira Santos Neves e sua filha Lívia Mendonça Neves, chegou à sua 14ª edição. Foram disputadas nove provas: três de 1.20m, 1.30m e 1.40m totalizando R$ 220 mil em premiação. A segunda prova de cada série foi válida como qualificativa para as respectivas provas finais com armação da course-designer internacional Marina Azevedo. Sagrou-se campeão do GP/Clássico, a 1.40 metro, o top de Minas Gerais Sergio Marins apresentando Halyfax Pullmann, sem faltas, em 41s58, superando outros 16 conjuntos habilitados para a final.

marins0211

Vitória para Sergio Marins e Halyfax Pullmann

Em 2º lugar chegou o carioca Rodrigo Lima apresentando Toscane Estoril JL Sítio Chuín, sem faltas, 44s03. O cavaleiro olímpico Stephan Barcha, carioca que defende Brasília, levou Calida ao 3º posto, pista limpa, 44s10, seguido pela anfitriã Livia Neves, baiana que salta pelo Rio de Janeiro, que montando Miss Potter Estoril JL Sítio Chuin cruzou a linha de chegada com percurso limpo, em 50s88. O GP distribui 110 mil em premiação, dos quais 33 mil destinados ao campeão.

podiochuin0211

Comemoração no principal pódio da 14ª Copa Estoril Sítio Chuin com Sergio  Marins, campeão, Rodrigo Sarmento, vice, e Stephan Barcha, 3º

Na final da 1.30 metro, Copa Ouro, o grande vencedor daa prova final foi o jovem talento top do Pernambuco João Pedro de Almeida Chaves no dorso de Cuantica Loar CHZS, sem faltas, 49s68. Enquanto o consagrado e experiente mineiro Rodrigo Sarmento com Walker garantiu o vice, 49s68. O jovem talento Felipe de Mello Siqueira Greco com Silver Sea 3K emplacou em 3º lugar, sem faltas, 51s15, por São Paulo.