superior hipismo 2

QUIZ CBH

ID CBH 4

A semana na Sociedade Hípica Paulista, entre 6 e 9/7, foi agitada com o Campeonato Brasileiro de Amadores e Senior Top 2023, reunindo ao todo n400 conjuntos nas cinco séries de 1 a 1.40m. A categoria Amador A, 1.10m, contou com 116 conjuntos, Amador B, a 1m, 110, Amador, 1.20m, 94, Amador Top, 61 e finalmente a nova categoria Amador Super Top, a 1.40m, criada em 2023, 19.

No sábado, 8, rolaram as duas primeiras finais individuais Amador A, 1.15m, e Amador B, 1.05m, tendo suas altura elevadas em cinco centímetros. Na categoria Amador A, 45 habilitados disputaram a prova final e nada menos que 12 protagonizaram um emocionante desempate, em que oito voltaram a zerar o percurso. Três conjuntos andaram abaixo da casa dos trinta segundos e o título de campeã brasileira ficou com a sempre competitiva amazona do Paraná Hannelyse Wagner que com seu Anis das Cataratas cruzou a linha de chegada em 28s14.

hannelyse0807]

Hannelyse e Anis das Cataratas liderando o galope da vitória

Sagrou-se vice-campeã a amazona da casa Ana Helena Kirshner Mofarrej Cardoso, a Lele, que com seu Evoque G zerou em 29s06.

lele0807

A vice-campeã Ana Helena, a Lelê, com seu Evoque G

Honrando as cores do Rio Grande do Sul, Guilherme Mello apresentando SL Champion (IA) garantiu bronze, percurso limpo, 29s48.

6º Alexandre Silva e Silva / Aramis Tok - FPH - 0 pp - 0/33s50

Na final Amador B, 41 conjuntos garantiram participação na prova final e oito sem faltas foram ao desempate. Uma disputa de muita emoção e o cearense Agamenon Alves Freire Junior com Cehjur Quindoctro deu show de categoria com percurso sem faltas, em 32s63.

agamenon0807

Missão cumprida para Agamenon Alves Freire Junior com Cehjur Quindoctro: campeão brasileiro Amador B

Com boa estratégia e cautela, a amazona de São Paulo Carolina Jubran Pascual com Organnact Asolde, que zerou em 37s43, foi vice.

carolinapascual0807

A vice-campeã Carolina e Organnact Asolde

Ningúem mais concluiu o desempate sem faltas. Com a boa marca de 32s76 e somente um derrube, o paranaense Antonio Camargo Junior montando Zé das Cataratas arrematou bronze.

5º Igor de Souza Dantas / CL Sir Lordino - FPrH - 0 pp - 4/37s29
6º Beatriz Campos Horta de Andrade / Blindado das Cataratas (TE) - FHMG - 0 pp - 4/42s51

Abrindo as finais individuais no domingo, 9, dos 38 conjuntos habilitados para final, 30 efetivamente largaram na corrida pelo título do Brasileiro Amador Top, a 1.35m. Ao final teve desempate para as medalha ouro e bronze. Na disputa pelo ouro largaram Bruno Christiani Limongi com Thara JMen III que estabeleceu a marca a ser batida, pista limpa, em 35s61, resultado que viria a lhe garantir do título por São Paulo.

limongi0907

O campeão brasileiro Amador Top Bruno com Thara JMen III

A multipremiada paulista Flavia Helena Junqueira Lopes com sua Crystal Santa Dalila chegou perto, percurso limpo, 35s81, e dessa vez ficou com o vice-campeonato.

flavia0907

A vice-campeã brasileira Flavinha com sua Crystal Santa Dalila

Dois conjuntos com apenas 4 pontos perdidos nas três provas foram para decisão do bronze que, ao final, coube à catarinense Isabela Luiza Tafner com Conquest, percurso limpo, 36s50. O carioca Rodrigo Goulart Cunha com Golden Boy, vencedor da prova final, havia zerado em 40s71, ficando na 4ª colocação.

tafner0907

Isabela e Conquest

Final Amador Top

podioamadortop0907
Campeão Bruno Christianini Limongi / Thara JMen III - FPH - 0 pp - 0/35s61
Vice Flavia Helena Junqueira Lopes / Crystal Santa Dalila - FPH - 0 pp - 0/35s91
3º Isabela Luiza Tafner / Conquest - FCH - 4 pp - 0/36s50
4º Rodrigo Goulart da Cunha / Golden Boy - FEERJ - 4 pp - 0/40s71
5º Thais Balbino de Souza / Evard Chavvanais - FPH - 5 pp
6º Gentil Ferreira Gomes Linhares / Fanya - FEC - 5 pp

A final dos Amadores contou com os 40 melhores conjuntos e nada menos que 13 conjuntos mantiveram-se zerados protagonizando mais um acirrado desempate em que sete voltaram a zerar. Isabela Correia Loureiro com Kardashian sagrou-se campeã pelas cores de Brasília, percurso limpo, no ótimo tempo de 34s23.

ISABELA 120M 0907

A campeã brasileira Amador Isabela e Kardashian

Sagrou-se vice-campeã a paulista Paula Rodrigues de Sá com C Tropicana JMen, sem faltas, 35s02.

paula0907

Paula e C Tropicana JMen

Já o bronze ficou com a representante do Rio de Janeiro Bianca Haegler com Nany R, percurso limpo, 35s31.

6º Sergino Ribeiro de Mendonça / Cassinger JMen - FPH - 0 pp - 36s92

Finalmente, a categoria Amador Super Top contou com 11 conjuntos na 3ª e última prova e quatro fecharam as três provas com apenas uma falta (4 pontos perdidos) levando a decisão pelo pódio ao desempate. Ao final, somente a amazona da casa Bianca Matarazzo Affonso Ferreira montando We Horse Heavenly Blue van D Hoeve, vencedora da 1ª e 3ª prova, garantiu percurso limpo, em 37s30, faturando o inédito título brasileiro.

biancamatarazzo0907

A campeã brasileira Amador Super Top Bianca e We Horse Heavenly Blue van D Hoeve

Já o título de vice-campeão foi amealhado entre os brasilienses Roberta Alfinito Barcha montando Chevaux Condoctro TW e Thiago Lucas Leite de Noronha / Camargo JMen que fecharam o desempate ambos com uma falta cravando o mesmo tempo: 38s68.

brinde amadorsupertop0907

A campeã Bianca com os vice-campeões Thiago e Roberta: o trio de vencedores do Brasileiro Amador Super Top

Final Amador Super Top

podio amadorsupertop0907
Campeã Bianca Matarazzo Affonso Ferreira / We Horse Heavenly Blue van D Hoeve - FPH - 4 pp - 0/37s30