O segundo dia de competição terminou com muita emoção no Concurso de Salto Nacional II Etapa da Copa Chevaux que segue até domingo, 11/6, na nova estrutura de ponta do Haras Albar, em Campinas (SP). Na primeira prova a 1.40 metro, principal disputa dessa sexta, 9,  André Miranda levou Charleston JMen à vitória sem faltas no desempate, em 37s16. Participaram 30 conjuntos, 8 zeraram e sete largaram no desempate idealizado pelo course-designer internacional Helio Pessoa.

andre miranda650

André Miranda com Charleston Jmen em salto perfeito

O 2º posto ficou com o cavaleiro olímpico José Roberto Reynoso Fernandez Filho montando Radiator JMen, sem faltas, em 37s37.Ambos por São Paulo.

zeroberto650

Zé Roberto de volta às pistas com seu Radiator JMen

Já na 3ª colocação aparece o jovem talento mineiro Pedro Moura Carvalho com Boomerang VH Kluizebos, sem faltas, 37s91.

pedrocarvalho550

Pedro e Boomerang VH Kluizebos

Outras duas provas foram disputadas nessa sexta, respectivamente, a 1 e 1.10 metro, que tem suas finais no domingo, 11/6. A amazona paulista Camila Alvares Correa de Siqueira com Icaro Exponencial foi a vencedora na categoria Pré-mirim e também na classificação geral da série 1.10 metro entre Amadores, Masters e Jovens Cavaleiros A. Na série 1 metro, o melhor resultado do dia rolou por conta da amazona de Maria Eduarda Botelho Rosa Vianna com MC Fortuna Lutz, também por São Paulo, vencedora na categoria Mini Mirim e também dentre as demais categorias Jovem Cavaleiro B, Amador B e Master B.

camila siqueira550

Camila com Ìcaro Exponencial

maria eduarda botelho650

Pequena grande vencedora Maria Eduarda apresentando MC Fortuna Lutz

Nesse sábado, 10/6, a primeira prova do dia é a 1.30 metro, disputada em dois percursos, é válida como 2ª e última parcial do FEI World Jumping Challenge e ainda define uma vaga nas Olimpíadas da Juventude 2018. Os Jogos Olímpicos da Juventude 2018, acontecem entre  1 a 12 de outubro de 2018 em Buenos Aires, e o FEI World Jumping Challenge 2018, em local e data ainda a serem defindos pela Federação Equestre Internacional.

Na primeira parcial do FEI World Jumping Challenge na quinta-feira, 9, o jovem talento Philip Greenlees com Premiere Avignon Z garantiu o 1º posto. Thales Gabriel Marino e Balla 12 chegaram em 2º lugar e  Daneli Miron garantiu o 3º lugar no pódio com MD Serenade Do Montesec. Os três com dois percursos sem faltas.

Outra prova que promete muita emoção é a Copa Ouro Chevaux, que está prevista para às 15h30 desse sábdo e vai distribuir 20mil reais aos vencedores. O GP Clássico, a 1.45 metro, encerra a competição no domingo, 11, também pontua para a Copa Chevaux, campeonato nacional que vai premiar o campeão do ranking com um carro 0km.

Resultados completos e ordens de entrada - clique aqui.

Com a fonte e fotos: Chevaux