Após a dobradinha por equipes dos Pré-juniores do Brasil, nesse domingo, 8/10, teve bis verde amarelo na decisão individual do Campeonato Sul Americano da Juventude - FEI Southamerican Championship Pré-junior (14 a  16 anos) - 1.30 metro, no Club Hipico Argentino, em Buenos Aires. Sagrou-se campeã a amazona de São Paulo Sarah Azevedo Pimenta da Costa que montando Gentle Z fechou sem faltas no obstáculos com apenas 3,04 pontos perdidos trazidos da primeira parcial (prova de velocidade).

sarah pimenta galope arg650

A campeã sul-ameriana Pré-junior Sarah e Gentle Z em mais um galope da vitória verde amarelo na Argentina

sarah pimenta arg650

Sarah, que treina com a equipe do Centro Hipico GV em São Paulo,  e Gentle Z em ação no Club Hipico Argentino

Já o vice-campeonato também foi de uma amazona de São Paulo Juliana Salles Amaral de Almeida, campeã do ranking brasileiro mirim 2016, montando Bien Estelle, com 6,61 pontos perdidos, 2,61 na 1ª prova e uma falta no 1º percurso da final por equipes e duplo zero na final.  Mateo Guarda com Hermes II,  do Chile, foi bronze, 7,10 pp.

juliana bien arg650

Juliana e Bien Estelle "sobrando" nos obstáculos

juliana podio arg650

Juliana comemora com seus pais Roberto e Kika Salles, seu treinador José Reynoso e esposa Lucinha

Outros três conjuntos ficaram entre os top 10 do Sul Americano Pré-junior que teve 33 participantes e oito finalistas brasileiros. A gaúcha campeã sul americana Mirim 2015 e Pré-junior Laura Bosquirolli Tigre com Taquin de Ferval, foi 4ª colocada, 7,27 pp.

laura tigre nova650

Laura e Taquin de Ferval

O jovem talento de São Otaviano Vilaça com Azarro du Sartiau garantiu o 5º posto,  8,49 pp. Lys Katherine Park Kang com Macarena Tok, conjunto campeão brasileiro Pré-junior 2017, fechou em 9º lugar, 12,18 pp.

otaviano nova 650

Otaviano e Azarro du Sartiau

lys nova argentina650

Lys e Macarena Tok

Computado o pódio Pré-junior o Brasil fechou com 9 medalhas individuais: Felipe Ferreira, ouro no Pré-mirim, Maithe Marino, Maria Luiza Martha Vieira e Henrique Maranhão, ouro, prata e bronze Mirim, e ouro e bronze Junior, respectivamente, de Pedro Backheuser e Thales Marino. Ao todo entre equipes e cavaleiros e amazonas competindo no individual 10 países estiveram representados na competição: Argentina, Brasil, Bolívia, Chile, Colombia, Costa Rica, Equador, Paraguay, Peru e Uruguay. A edição 2018 da competição da nata jovem do hipismo Sul Americano será em Las Condes no Chile, entre 5 e 11 de novembro.