Nesse sábado, 14/7, foram definidas as primeiras finais individuais do Campeonato Brasileiro da Juventude nas categorias de alto rendimento no Clube Hípico de Saanto Amaro. Estão em jogo os títulos brasileiros das categorias Mini-Mirim (8 a 11 anos) disputada a 1 metro com 34 conjuntos (cavalo x cavaleiro), Pré-Mirim (11 a 13 anos), a 1.10 metro - 29 conjuntos, Mirim (12 a 14 anos), 1.20 metro - 56 conjuntos, Pré-Junior (14 a 16 anos), 1.30 metro - 29 conjuntos e Junior (14 anos a 18 anos), 1.40 metro - 26 conjuntos, totalizando 174 conjuntos que ao longo das três provas somam 552 participações nas pistas. Em paralelo o Brasileiro de Escolas - nas alturas de 0.60 e 0.80 metro - também movimenta a casa. Ao todo 14 estados brasileiros enviaram seus cavaleiros e amazonas.

galope mmr cbs2018 650

Primeiro galope da vitória no Campeonato Brasiliero da Juventude foi da categoria mini-mirim

A primeira grande final foi da categoria Mini-mirim (8 a 11 anos), a 1.05 metro0, em que a 25 conjuntos disputaram a 3ª e última prova.  Com altíssimo nível técnico, nada menos que 10 conjuntos sem falta após as quatro pistas das três parciais - habilitaram-se ao desempate valendo a melhor aproximação ao tempo ideal de 46 segundos que mantido oculto até o final do percurso. Em mais um show de categoria oito voltaram a zerar. Sagrou-se campeã a catarinense Maria Vitoria Gastão da Rosa com Contigo de Laubry que cruzou a linha de chegada em 45s90.

maria vitoria gastao650

A campeã brasileira mini-mirim Maria Vitoria com Contigo de Laubry

O vice-campeonato ficou com o jovem talento do Mato Grosso do Sul com Rafael Machado Mariano montando Luan, pista limpa, 45s10.

rafael vice mmr650

O vice-campeão brasileiro mini-mirim Rafael e Laun honrando as cores do Mato Grosso do Sul

Já medalha de bronze coube a Giulia Atrasas Bolson montando SL Balli III pelas cores de Brasília, sem faltas, 45s03.

giulia cbsmmr2018 650

A medalhista de bronze de Brasília Giulia com SL Balli III

A final individual Pré-mirim (11 a 13 anos), a 1.15  metro, contou com 20 conjuntos. Após a 3ª e última prova - totalizando cinco percursos no campeonato - três seguiam sem faltas e foram ao desempate direto ao cronômetro. Sagrou-se campeã a amazona de São Paulo Maria Fernanda de O.F.B. Vitor montando Cassiana que zerou na ótia marca de 39s55.

mariafernanda cbsprm650

A campeã brasileira pré-mirim Maria Fernanda com Cassiana honrando as cores de São Paulo

Também por São Paulo Julia Lacombe Reche com Darla RCLI fechou com um derrube, em 47s49, conquistando o vice-campeonato.

julia lacombe cbsprmr650

A vice-campeã brasileira pré-mirim Julia com Darla RCLI por SP

A amazona da casa Vivian Katherine Park Kang montando Qualimar conquistou bronze, oito pontos, 47s49.

vivian kang cbs prmr650

Vivian e Qualimar bronze por SP

Final Mini-mirim - templo ideal desempate: 46s

podiocbs mmr2018 650

Campeã Maria Vitoria Gastão  da Rosa / Contigo de Laubry - FCH - 0 pp - 0/45s90 -  0s10 aproximação
Vice Rafael Machado Mariano / Luan - FSMGH - 0 pp - 0/45s10 - 0s90 aproximação
3º Giulia Atrasas Bolson / SL Balli III - FHBr - 0 pp - 0/45s03 - 0s97
4º Isabela Gomes Galvão Vieira de Moraes / Rhea Du Charmoie - FPH - 0 pp - 0/47s01 - 1s06 aproximação
5º Barbara Thome Fischer / Haras Fischer Silver Ravela  - FCH - 0 pp - 0/47s20 - 1s20 aproximação
6º Barbara Thome Fischer / Haras Fischer Dhara -  FCH - 0 pp - 0/44s73 - 1s27 aproximação