No domingo, 14/7, a primeira grande final Campeonato Brasileiro de Juventude foi da categoria mirim (12 a 14 anos), a 1.25 metro. Dos 30 conjuntos, 19 foram a terceira e última prova. Entre os cinco conjuntos que vinham zerados após 2ª parcial, dois mantiveram-se sem faltas após o 2º percurso da prova final: Felipe de Mello Siqueira Ferreira com CS Witch e Camila Junqueira Ribeiro de Mendonça montando Impressiv JMen, ambos representando São Paulo.

felipe1407 6

Felipe e CS Witch: 100% de aproveitamento na conquista do título brasileiro mirim 2019

Camila, 14, campeã paulista pré-mirim 2018 e mirim 2019, com Impressive JMen abriu o desempate com percurso limpo em 30s46, resultado que viria a lhe garantir o vice-campeonato. Depois Felipe, 14, campeão sul-americano pré-mirim 2018, partiu com tudo e em atuação perfeita com CS Witch conquistou o título brasileiro conduziindo CS Witch, pista limpa, 29s30. Felipe, de Itu, treina com o cavaleiro olímpico Stephan Barcha fazendo bate volta em Brasília e Camila com o medalhista pan-americano Artemus de Almeida.

camila1407 650

Camila e Impressive JMen em perfeita sintonia rumo ao vice

Para definição da medalha de bronze também teve desempate entre dois conjuntos de São Paulo com uma falta na soma das três provas. Segunda a largar Isadora Pastore Resende Vilela com Sil For foi perfeita e garantiu o bronze, pista limpa, 31s32, pelas cores de São Paulo.

isadora550 1407

Bronze para Isadora e Sil For

Enzo Toque com Cantana Beerqquie também teve ótima atuação e sem faltas em 33s40 obteve a 4ª colocação.

enzo1407 6

Enzo e Cantana Beerqquie

O campeão Felipe não participou com sua segunda montaria Silver Sea 3K, uma vez que - conforme a regra - um mesmo atleta nao pode ficar com dois cavalos entre os três primeiros - ficando assim na 5ª colocação. Honrando as cores de Brasília Gabriela de Melo Vieira com Cantara G garantiu o 6º posto, com apenas 8 pp. A disputa também foi última etapa seletiva para o Sul-Americano da Juventude que esse ano acontece no Paraguai, entre 16 e 22/9.