superior hipismo 2

QUIZ CBH

ID CBH 4

Com uma recepção calorosa, regada a tempero baiano e acarajé, a festa do hipismo no Centro Hípico Estoril JL Sítio Chuin, em Camaçari, na Bahia, não decepcionou. Comandada por Josenilton Oliveira e a filha, Lívia Neves, a quarta etapa do Circuito Norte/Nordeste foi disputada nos dias 05 e 06 de novembro. Em cada dia, foram sete provas: de 0.60m a 1.30m, fechando com a Taça Bahia, a principal do dia, a 1.35m. A primeira etapa ocorreu em fevereiro e foi interrompida devido às restrições impostas pela Covid-19. Dessa vez, com a pandemia mais controlada, o cancelamento não foi necessário, mas os protocolos sanitários seguiram para garantir a segurança de todos os envolvidos e permitir o retorno das competições.

Segundo o presidente do Circuito N/NE, Yuri Conde Garcia, “fazer os concursos no Sítio Chuin é sempre muito bacana, pela recepção dos cavalos e pela qualidade da estrutura.” Mais de 90 atletas saltaram entre as categorias Escola, Intermediária e Principal. Conde ressaltou que a volta dos eventos é motivo de felicidade e disse que a quarta etapa foi um sucesso, com mais participantes do que o esperado e a presença de cavaleiros e amazonas importantes. “Nós esperávamos um número menor, mas acabou sendo bem expressivo. Ter grandes nomes no nosso circuito engrandece a nossa marca e faz com que o nível de competitividade seja maior. Sem dúvida, ter eles aqui é muito importante pro crescimento não só visual do circuito, mas para o crescimento técnico. É muito prazeroso que eles estejam aqui em mais etapas”, completou.

Na prova mais esperada do evento, a Taça Bahia, disputada com cronômetro e aberta a convidados e aos quinze melhores conjuntos da prova anterior de 1.30m ou zerados, três cavaleiros dominaram o pódio.

Montando Laurentan Jmen, Everaldo Mendes garantiu a primeira colocação com percurso limpo, em 48s33. O vice-campeonato ficou com Rafael Ribeiro e New Veron CP, sem faltas, em 42s22.

Everaldo Mendes Laurentan Jmen taca bahiaEveraldo Mendes e Laurentan Jmen durante prova no sítio Chuin, em Camaçari, na Bahia.

Everaldo - Taça Bahia

Everaldo Mendes e Rafael Ribeiro conquistaram os primeiros lugares do pódio na Taça Bahia.

Em terceiro lugar chegou Rodrigo Lemos de Moraes Sarmento montando Ad Walker Mill, que cruzou a linha de chegada com o melhor tempo do pódio, em 46s92, mas com quatro faltas durante o percurso.

GL 6002

Rodrigo Lemos de Moraes Sarmento montando Ad Walker Mill durante prova na Bahia.

Na prova de 0.60m a vitória foi de Julia Beatriz Soares montando Xaiene e 0.80m o cavaleiro Sidney Rocha Peixoto garantiu a 1ª colocação, com Camaro. Já na prova a 0.90m sagrou-se vencedor Roberto Guimarães Mascarenhas montando Sunset Fleur Equestrian.

Na prova mais disputada do dia, de 1,00m, Beatriz Ribeiro venceu na categoria Jovens Cavaleiros B; Bruno Porto foi o vencedor da categoria Mini Mirim e Victor Hugo Soares ganhou na categoria Amador B. Na prova de 1.10m, Paula Gomes venceu na categoria pré-mirim; Beatriz Argolo levou a melhor na categoria Jovens Cavaleiros A e Jessica Carvalho na Amador A. Já na prova de 1.20m, Daniel Sampaio Andrade foi o vencedor, montando GB Diamantina.

A premiação total do evento chegou a mais de R$ 80 mil reais. Só para a Taça Bahia foram oferecidos um total de R$ 50 mil em espécie aos classificados. O restante foi dividido entre os vencedores das séries Intermediária e Principal. Também houve premiação de R$ 5 mil reais para a série 1,10m (agrupamento das categorias JCA, AMA e PMR).

Seguindo o costume dos anfitriões da casa, os shows após as provas e atividades coroaram a festa. Segundo Lívia Neves, os eventos no Sítio já viraram tradição na família. “Reunir os amigos nos fez muita falta durante o auge da pandemia, principalmente no momento crucial da nossa celebração: o aniversário do meu pai e o Sítio Chuin. Reabrir as portas para os amigos foi um imenso prazer! Já estávamos com saudades de todos festejando conosco”, comenta.

Lívia Neves ainda ressalta que “o circuito N/NE vem ganhando seu próprio espaço com o passar dos anos. Algumas pessoas vêm fazendo um trabalho brilhante no Nordeste e habilmente construindo um hipismo cada vez mais profissional e de excelência. Queremos fazer parte desta nova narrativa e por isso procuramos sempre contribuir com todo este trabalho. Neste cenário, acho que o Sítio e o N/NE passaram a contribuir um ao outro em igualdade. É um prazer receber o Circuito em casa, assim como acredito ser importante, para este projeto, ter o Sítio Chuin também como colaborador.” A Copa Chuin de 2022 está confirmada e, de acordo com a anfitriã, os convidados podem reservar as passagens aéreas, já que a próxima edição “virá a todo vapor!”.

Confira o resultado completo.

Imprensa

Patrocinadores:

Neodent logo rgb 2024 noclaim color           Gauss Capital preta          zagros capital
VINCI LOGO     imperioegipicio    sASA    logo cariama.cdr

logo rocha 35            anonimo

novo logo cob 75                              sec esporte 2              seloLeiIncentivoVertical 72           EUw1EH7X0AE6DBv          institutoethos               pactopeloesporte