O campeão olímpico Rodrigo Pessoa garantiu na tarde deste sábado, 14/5, o terceiro lugar na prova a 1.45m do CSI4* Royal Windsor Horse Show. Montando Winsom, o brasileiro terminou a prova ao cronômetro com um duplo zero e o tempo de 28s49 no desempate. A campeã foi a britânica Laura Renwick com Heliodor Hybris também sem faltas em 26s82, seguida pelo conjunto italiano Lorenzo de Luca montando Halifax Van Het Kluizebos com duas passagens limpas e o tempo de 28s03.

Participaram da disputa 34 conjuntos e apenas nove foram ao desempate do percurso elaborado por Robert Ellis, responsável por armar as provas dos Jogos Olímpicos de Londres 2012. O evento, que começou no dia 11 de maio, segue até domingo com premiação total de 285 mil euros, sendo 135 mil para o GP a 1.60m, que é a principal prova da competição e será qualificatória para os Jogos Olímpicos Rio 2016.

O Royal Windsor Horse Show é o maior evento hípico do Reino Unido com competições internacionais de três disciplinas equestres: Saltos, Adestramento e Atrelagem. As provas acontecem nos jardins privados do Castelo de Windsor, residência real da monarquia britânica.